La Virtus dopo 3 sconfitte rialza la testa e batte Gazzada

stosa virtus siena
Bella vittoria per la Virtus che al PalaCorsoni batte Gazzada rialzando la testa dopo tre sconfitte e vincendo 91-72

STOSA VIRTUS SIENA - COELSANUS 7 LAGHI GAZZADA 91-72 (22-21; 45-37; 68-55)

STOSA VIRTUS SIENA: Berardi 4, Bolis 5, Bartoletti 6, Dal Maso 16, Laffitte 19, Olleia 4, Costantini 2, Calvellini 17, Diminic 8, Lombardo 9. All. Ceccarelli/Braccagni.

GAZZADA: Ivanaj 14, Bloise 13, Cassinerio 3, Mina 12, Gomez 2, Genovese 13, Alesina, Alverti ne, Veronesi, Vai 2, Gaye, Piccoli 12. All. Piccolo.

A inizio gara partono meglio gli ospiti, che trovano il primo vantaggio. A suon di triple Gazzada si fa largo nella partita, allungando sul 10-17 con cinque triple a segno. Nella seconda metà della prima frazione calano le percentuali degli ospiti, e la Virtus può risalire la china con i canestri di Dal Maso che valgono l'accorcio concluso dal canestro sulla sirena di Laffitte che chiude il primo quarto con il primo vantaggio della Stosa, 22-21.

I rossoblu spingono sull'acceleratore a inizio secondo quarto: una ottima difesa concede pochissimo a Gazzada, mentre in attacco Laffitte e le triple di Lombardo guidano i rossoblu alla doppia cifra si vantaggio (33-23). Ivanaj tiene a galla gli ospiti, che riescono a rosicchiare qualche punto nel finale ancora grazie al tiro da tre. La squadre tornano negli spogliatoi all'intervallo sul punteggio di 45-37.

Il terzo quarto inizia a ritmo alto, con la Virtus che prova a mantenere il vantaggio e Gazzada che prova a rientrare. Un minuto di passaggio a vuoto costa caro alla Stosa, che vede gli ospiti tornare in un amen sul -2 con le triple di Genovese. I rossoblu non si scompongono e tornano a segnare con Laffitte, allungando nel punteggio con un parziale culminato con la tripla con fallo di Calvellini che fa esplodere il PalaCorsoni e fissa il punteggio sul 68-55 a fine terzo quarto.

Nell'ultima frazione la Virtus parte bene, non si fa condizionare dal nervosismo avversario e trova il canestro con continuità, trovando il massimo vantaggio sul +22 con una tripla di Dal Maso. I rossoblu mantengono il vantaggio e controllano il ritmo della partita chiudendo con la vittoria per 91-72.

Foto credit: Virtus Siena