Il Poggibonsi pareggia 0-0 contro il Real Forte Querceta

serie d
Un primo tempo sottotono, con le due squadre che esco maggiormente nei minuti finali

RIASSUNTO PARTITA

Un primo tempo sottotono, con le due squadre che escono maggiormente nei minuti finali. Due occasioni per i Leoni, partiti tutti dai piedi di Bigozzi dalla destra. Nel finale del tempo escono anche gli ospiti, con una gran botta da fuori di Bigica deviata.
Secondo tempo decisamente migliore dei padroni di casa, che sfiorano il vantaggio in diverse occasioni. Prima per un palo su angolo di Rocchetti, poi con Borri e Bigozzi nella stessa azione, con il difensore degli ospiti che salva sulla linea. Nel finale altra grande occasione per i leoni, con Motti che stampa a botta sicura ancora una volta sul palo e poi con una sforbiciata da zona ravvicinata di Bellini.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

8’ Grande azione del Poggibonsi dalla destra, con Bigozzi che mette dentro un bel pallone: Saccardi prova ad arrivare in scivolata in area, ma sfiora soltanto.

12’ Punizione da posizione pericolosa per il Real Forte Querceta: il tiro di Bigica si stampa però sulla barriera.

17' Ammonito Bucchioni del Real Forte Querceta.

21’ Altra grande opportunità per i Leoni, con Bigozzi che mette dentro un bel pallone ancora dalla destra. Questa volta a colpire è Motti, ma la palla finisce fuori alla sinistra del porta.

37’ Ci prova ancora il Poggibonsi con Camilli da fuori: il tiro non è tanto forte, ma crea qualche problema al portiere nel bloccarlo a causa del rimbalzo ravvicinato.

39’ Vengono fuori gli ospiti! Bel cross teso dalla destra, con il Pegollo (9) che sfiora il pallone di testa. Bravi i Leoni dopo alcuni rimpalli a spazzare via la palla dall’area piccola.

43’ Ancora pericolo il Real Forte Querceta! Gran botta da fuori di Bigica, una deviazione stava per mettere fuori dai giochi Pacini: palla in angolo.

44’ Saccardi da fuori! Bella iniziativa di prima intenzione del numero 11. Palla fuori di poco a lato.

SECONDO TEMPO

46’ Occasione per gli ospiti, con un cross abbastanza sterile dalla sinistra: il pallone non viene preso da nessuno, con la difesa giallorossa che alla fine riesce ad allontanare il pallone dall’area.

52’ PALO DEL POGGIBONSI! Ottimo corner sul secondo palo di Camilli, con Rocchetti che anticipa il difensore e colpisce: il legno nega il vantaggio ai Leoni.

65’ Pasticcio in area del Poggibonsi dopo un fallo laterale battuto lungo: tanti batti e ribatti, poi fortunatamente Cecchi riesce a spazzare via il pallone.

70’ CHE OCCASIONE PER IL POGGIBONSI! Bello scambio in area tra Motti e Borri, con il centrale giallorosso che calcia in porta: il portiere non trattiene e si crea una serie di rimpalli in area piccola. Arriva Bigozzi in scivolata, ma il difensore salva sulla linea.

76’ ANCORA UN PALO DEL POGGIBONSI! Gran palla dalla sinistra di Rocchetti: tentativo di liberare del difensore, ma invece crea una serie di rimpalli in area. Lucido Bellini prova a servire Motti, che stampa il pallone ancora sul legno. Il risultato resta in parità.

80’ SFORBICIATA DI BELLINI! Il tiro è troppo debole e centrale: para il portiere.

84' Ammonito Rocchetti.

90’+1 Ammonito Michelucci del Real Forte Querceta per un un intervento in ritardo.

90’+4 Giallo per Tognarelli, numero 5 degli ospiti.

90’+5 CI PROVA BORRI DI TESTA, ma la palla finisce di poco a lato. Niente da fare.

Le parole di mister Calderini e del giocatore Bigozzi al termine della partita finita in parità tra Poggibonsi e Real Forte Querceta.

STEFANO CALDERINI

“Dispiace perché dopo un primo tempo non brillante della squadra, dove abbiamo avuto difficoltà nell’essere pericolosi, nella ripresa abbiamo creato tantissimo. Queste sono partite che dovevi vincere, non puoi pensare di fare diversamente. Alla luce di quello che è successo, facendo gli ultimi 30 minuti del secondo tempo ad un livello agonistico abbastanza buono abbiamo creato cinque palle gol, preso due pali, un salvataggio sulla linea di porta… quindi dobbiamo migliorare proprio sotto questo aspetto, cercando di concretizzare di più quello che viene creato. Questa è come una mezza sconfitta, perché era una partita cruciale contro una squadra alla nostra portata. C’è rammarico. Dobbiamo lavorare e cercare di creare quei presupposti per essere più decisivi in ogni situazione. Il primo tempo siamo stati abbastanza passivi, con loro chiusi fin dall’inizio. Da parte nostra è mancata la capacità e la cattiveria di volerla vincere. Nel secondo tempo la squadra mi è piaciuta molto di più, anche grazia all’ingresso delle forze fresche, che hanno dato quell’atteggiamento che all’inizio è mancato. Nessun gol subito? È un dato statistico, ce lo prendiamo, ma sinceramente avrei preferito vincere 2-1, perché tre punti oggi erano fondamentali. Coppa Italia mercoledì? Abbiamo questa partita e cercheremo di onorare anche la Coppa, perché abbiamo bisogno di trovare fiducia e continuità. Ci saranno delle rotazioni, ma comunque cercheremo di riuscire a passare il turno, visto anche il fattore campo”.

YURI BIGOZZI

“Potevamo fare meglio, ossi ci sarebbero serviti i tre punti, dopo le tante occasioni avute. Un punto però fa sempre comodo, quindi prendiamocelo e cerchiamo di fare bene nella prossima partita. Nessun gol subito, ma neanche fatto. Cosa ne penso? Bella soddisfazione soprattutto per la solidità difensiva essere riusciti a mantenere la porta inviolata, però dall’altra parte c’è proprio mancato quel pizzico in più di cattiveria per portarcela a casa. Il gol sbagliato? Non so nemmeno io come commentarlo. Non sono riuscito a spingere la palla in porta, potevo fare meglio, ma vi assicuro che ho fatto il possibile per riuscirci. Seconda stagione in giallorosso? Sono partito bene, poi ho avuto degli alti e bassi. Per fortuna sono riuscito a riprendermi la maglia da titolare e adesso farò di tutto per tenermela stretta”.